盘锦文明网
 中国文明网总站  地方文明网站
星期
文明首页 文明播报 通知通告 文明论坛 资料中心 讲文明树新风 文明创建 道德模范 志愿服务 未成年人 我们的节日
[高举中国特色社会主义伟大旗帜 | 之二:把握新形势 抓住新机遇 | 历史性变革 历史性飞跃 | 以"四个伟大"书写时代新篇章] 更多头条
  盘锦文明网首页>未成年人
营养教育进校园 学生吃得更健康
发表时间: 2018-04-10    来源: 盘锦文明网    责任编辑:朱光茹
 

  中小学生如何吃得健康、营养、安全?近日,市疾病预防控制中心联合市教育局在市经济技术学校开展“平衡膳食、合理营养”教育活动,受到不少市民关注,营养专家为师生们传授了“吃的学问”,让大家对健康饮食形成新的认识。

  此次活动,全市所有有食堂的学校、幼儿园的食堂管理人员,以及部分健康教育课教师共计200余人来到现场,聆听健康知识课。活动邀请辽宁省疾病预防控制中心营养与食品安全所李绥晶所长授课。现场,她从人类所面临的健康挑战为切入点,以《中国居民平衡膳食宝塔(2016)》为主线,为老师以及学校工作人员讲述了平衡膳食的要点、合理营养的方法,同时为大家细致讲解了学龄期儿童膳食的核心要点。

  目前我国中小学生健康现状存在如下问题:生长迟缓和消瘦依然存在,而超重肥胖也越来越多;吃早餐的比例上升但是质量下降;西式快餐与零食饮料的摄入比例越来越高;身体活动不足等。

  针对这些现存的问题,营养专家建议,应该让学龄期儿童从享受食物的过程中认识食物,学习营养健康知识,以做到